1. 아보카토 및 녹색채소
녹색채소에 아보카도가 포함된 음식을 섭취하였을떄 섭취하지 않은 사람들에 비하면 상대적으로 포만감을 느낀다라는 연구결과가 있다. 아보카도에는 일부 녹색채소에 없는 건강한 지방이 풍부하게 함유되어있고 오메가-9 불포환지방산인 올레산이 다량함유됨으로서 우리가 운동하면서 허기질떄 이 아보카도를 먹게된다면 허기를 잡을 수있는 포만감이 오게된다. 그래서 식단조절 다이어트를 하는데 있어서는 필수적인 채소라고 볼수있다. 또한 다이어트 뿐만아니라 아보카도엔 콜레스테롤을 분해하는 성분이 들어있기떄문에 심장혈관계 질환 사정예방에도 도움을 받을수있다.
2. 계란
한 연구에 따르면 매일 아침 식사에서 계란을 먹은 사람들은 일반적으로 밀을 먹는사람보다 칼로리를 22%적게 먹었다고 한다. 계란은 상대적으로 다른 기호식품에 비해 단백질 함량이 높아 보통 다이어트로 인한 근육손실및 단백질 손실을 잡아주는 역할을 하게된다. 그래서 다이어트를 하는데있어서 근육질 함량을 높이고 싶다면 필수적인 다이어트 식품중 하나이고 특히 하루에 2~3알 정도 먹는것을 권장하고 있기는하다.
3. 요거트
요거트 뿐만아니라 일부 저지방 유제품에는 칼슘과 비타민D가 풍부하고 지방 연소를 촉친하는 성분을 가지고있다. 한 연구에 따르면 칼슘과 비타민D를 섭취한 사람들과 섭취하지않은 사람들차이는 지방배출 효과차이를 설명하고있다. 전자가 훨씬 더 많은 지방을 배출하는것으로 결과가 나왔다. 또한 우리 장내의 특정 박테리아는 비만에 영향을 미치고 또 다른 균은 세균감소를 돕는다. 그래서 흔히 그릭요거트라 하는제품들은 우리의 좋은 균이며 다이어트에 대해 도움도 주고 또한 몸의 장건강에도 크게 도움을 준다.
4. 녹차
녹차는 대표적인 다이어트 푸드 중 하나이다. 녹차의 함유되있는 카테킨이 체내 지방 축적을 억제하는 효과가 있다. 특히 우리가 기름진 음식을 먹을때 예전에 한창 유행하던 녹차가루를 뿌린다면 기존의 지방을 태우는 효과가 있다. 그래서 물대신 녹차를 우려서 운동할떄 마신다면 칼로리 연소에도 큰 도움을 받을수 있다. 한 연구결과에 대하면 차가운 녹차한병을 마시게 된다면 2주후 마시지 않은 사람보다 지방을 많이 연소한다는 연구결과가 있습니다. 하지만 뭐든 과하면 안좋듯이 적당한 양을 섭취하는건 좋지만 과하게 섭취하는건 자제하는게 좋다.
5. 닭가슴살
닭가슴살 한팩당 평균 27g의 단백질이 함유되어있다. 대부분 운동하는 사람들이나 일부 사람들도 운동하면 닭가슴살을 먹어야한다고 알듯이 보통 다이어트와 웨이트 운동을 할때는 반드시 먹어줘야하는 음식중 하나이다.
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