안녕하세요 오늘은 사람의 몸을 지켜주는 면역력을 키우는데 도움을 받을수있는 슈퍼푸드(음식)을 알려드리려 합니다. 재밌게 봐주세요 ㅎㅎ

1. 버섯
과거 허준의 <동의보감>에서도 '기운을 돋우고 식욕을 증진시켜 위장을 튼튼하게 해준다' 하고 기록되있을 정도로 버섯은 만능 음식이다. 버섯은 콜레스테롤을 낮춰주고 비만,변비를 막아주며 암을 예방하는 식품으로 각광받고있다.
버섯 성분으로 베타글루칸이라고 있는데 이 성분은 앞서 말한 콜레스테롤을 낮추고 항암효과에 탁월하다. 특히 식이섬유 또한 풍부하여 변비예방 및 치료에 탁월합니다.
2. 단호박
호박에는 풍부한 베타카로틴이라는 성분이있는데 단호박을 섭취시 해당 성분이 체내에 들어오면서 비타민a로 바뀌는데 유해산소를 없애는 항산화성분으로 노화를 억제하고 암,심장병,뇌졸중,성인병을 예방해준다. 또한 신경조직을 강화시켜 스트레스와 불면증을 해소하는데 효과적이다.
3. 사과
사과 같은경우는 칼륨,비타민C,유기산,펙틴,폴라보노이드등이 풍부하게 함유됨으로써 고혈압환자에게 아주 좋습니다. 또한 사과에 풍부한 유기산은 피로를 풀어주는 동시에 면역력을 증가시켜주고,펙틴은 혈중 콜레스테롤과 혈당을 낮춰주며 플라보노이드 성분은 동맥에 찌꺼기가 쌓이는것을 막아주어 심장병등과 같은 혈관질환,암예방에 도움을 받을수있습니다.
4. 감
감은 피부미용과 감기예방에 좋은 비타민C와 A,B까지 모두 갖고있다. 또한 폴리페놀 또한 풍부하여 항산화 효과를 내기떄문에 고혈압,심장병,동맥경화증을 예방할수있다. 단 변비,빈혈,저혈압이 있는 사람이나 임산부는 감의 테닌성분이 지닌 수렴효과로 인해 철분과 결합해 체외로 빠져나갈수있기 떄문에 주의해야한다.
5. 무
무에는 식이섬유,비타민C,엽산,칼슘과 칼륨등이 풍부하며 특히 잎에 많은 영양성분이 포진하고있다. 무는 음식의 소화를 돕는 다양한 소화효소가 들어있어 위통증과 위궤양을 예방,개선하는 효과가있으며 풍부한 비타민 C가 아세트알데히드의 분해를 도와 숙취해소에도 탁월합니다. 또한 무에 포함된 특수성분이 면역력을 길러주게 하는 효과도 가지고있습니다.
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